【Sports News】:Sports体育新闻,足球Football News,篮球News,羽毛球拍品牌选择什么牌子好哪个牌子质量好。

羽毛球击球触网怎么算_羽毛球新闻

作者 : xiangzi | 分类 : 体育知识问答 | 更新时间:2020-10-29 23:25:27


羽毛球比赛中击球后球拍触网是否犯规?

根据国际羽联的相关规定,羽毛球触网情况如下:
一、球已经落地:
如果球已经落地,与本回合无关,根据场上情况判定结果。
二、球未落地:
如果羽毛球在还未落地的情况下,对手击球触网,即使是赢得本球,也视为违例,对方获得该回合胜利。

羽毛球中怎样算触网

羽毛球触网是指在比赛进行中,运动员的身体、衣服或球拍碰触到球网、球柱或球柱的支撑物的一种现象。触网属于违例。

但需要注意的是,如果触网发生在“死球”之前,判为违例;如果触网发生在“死球”之后,则不判罚。 希望采纳 谢谢

羽毛球比赛过网为例、触网为例具体如何界定?

规则如下:
一、过网击球
1、定义:
过网击球指在比赛进行中,对方击打的球尚未过网,即以球拍过网还击球的违规现象。
2、判断依据:
为球在网上空的位置,以及球和球拍接触时击球点在空间的位置,如果球的某部分已经过网,球与球拍的最初击球点是在击球者这一边,则不算违例。 如果球已经过网,举拍击球后球拍随球过网也均不算违例。
二、触网
1、定义:
是指在比赛进行中,运动员的身体、衣服或球拍碰触到球网、球柱或球柱的支撑物的一种现象。触网属于违例。
2、判断依据:
如果触网发生在“死球”之前,判为违例;如果触网发生在“死球”之后,则不判罚。

羽毛球裁判:击球未过网,但对方触网打中球,该怎么判?判的依据?个...

你好!

在“死球”之后的触网是不违例的
所以这种情况我们只要判断那个球在对方触网前是否已成为“死球”

羽毛球竞赛规则(2012版)中关于“死球”的定义:

15死球
以下情况为死球
15.1球撞网或网柱后,开始向击球者网这方的地面落下;
15.2球触及地面;
15.3宣报了“违例”或“重发球”。

按你说的情况,不是第2或第3种,那就看是不是第一种
也就是如果球没撞网落下,那就不是死球,即使这个球明显不过网
所以对方触网应该判违例,直接输一分。

不明白再追问

标签:
原创文章如转载,请注明转载自【Sports News】 https://www.cnymqp.com/

猜你关注