【Sports News】:Sports体育新闻,足球Football News,篮球News,羽毛球拍品牌选择什么牌子好哪个牌子质量好。

羽毛球发球错误怎么算_羽毛球新闻

作者 : xiangzi | 分类 : 体育知识问答 | 更新时间:2020-10-30 14:48:50


羽毛球发球的发球错误

以下情况为发球区错误:
1.1发球顺序错误;
1.2在错误的发球区发球;
1.3在错误的发球区准备接发球,且球已发出。
2如果发球区错误在下一次发球击出或击出后发现,则错误不予纠正。
3如果发球区错误在下一次发球击出前发现:
3.l双方都有错误,应‘重发球”;
3.2错误一方赢了这一回合,应“重发球”;
3.3错误一方输了这一回合,则错误不予纠正。
4 如果因发球区错误而“重发球”,则该回合无效,纠正错误重发球。
5 如果发球区错误末被纠正,比赛继续进行,并且不改变运动员的新发球区和新发球顺序。

羽毛球发球失误多少次就给对方加分?

羽毛球在发球的时候,如果球没有碰到球拍,那么这样的失误是不会给对方加分的,但是对于职业选手来说,这种情况是没有的。另外一种情况就是其它的失误不管是怎么失误的,只要是失误,直接给对方加分。
另外,目前的计分制度如下:

1、类似曾经的乒乓球记分方法,采用21分制,即双方分数先达21分者胜,3局2胜。每局双方打到20平后,一方领先2分即算该局获胜;若双方打成29平后,一方领先1分,即算该局取胜。
2、新制度中每球得分,并且除特殊情况(比如地板湿了,球打坏了),球员不可再提出中断比赛的要求。但是,每局一方以11分领先时,比赛进行1分钟的技术暂停,让比赛双方进行擦汗、喝水等。
3、得分者方有发球权,如果本方得单数分,从左边发球;得双数分,从右边发球。在第三局或只进行一局的比赛中,当一方分数首先到达11分时,双方交换场区。

何为羽毛球发球区错误?应如何处理呀?

1 在单打里因为站位错位而导致的发球方位的错误
2 在双打里因为站位错位而导致的发球方位的错误
3 在双打里因为发球顺序的错误而导致的发球区错误
4 在双打里因为接发球顺序的错误而导致的发球区错误

处理方法:
上述4项在球发出之前如果被及时发现则立即纠正错误方位或者顺序,如果在球发出时被发现则发球无效,应"重发球";如果在比赛中或“死球”后才发现则不再纠正,得分有效

羽毛球发球违例有那些?裁判怎么?判怎么得分

  发球为例主要有以下几种情况:发球脚违例、未先击中球托、发球过腰、发球过手、延误发球。

  发球违例不同于发球错误,发球错误一般是指发球顺序错误、发球站位错误等,这种情况下一般是判“重发球”,但也有特殊情况不予“重发球”。

  发球违例一般不予“重发球”,一旦判罚发球违例,就给对方加一分。


发球脚违例

  在整个发球时间里,发球员的任何一脚踩线丶触线或移动均属违例。当发球员准备开始发球站好位置时,发球裁判员就应该注意发球员的任何一脚有否踩线丶触线,如果有的话此时还不能宣判,因为发球并未开始,一旦发球员的球拍开始向前挥动,发球裁判员不必等到球被击出就应立即宣报“违例”。有些发球员喜欢发球时站位贴近中线,在开始挥拍时脚并未触线,但随着挥拍动作后脚有一个旋转致使有半个脚明显踩在线上,这也是“发球脚违例”。也有的发球员习惯在站好位置后,前脚向前跨出一步后再挥拍,这不应看作是脚移动,因为发球并未开始,而一旦发球员的球拍开始向前挥动到发球结束,在这一段时间里,发球员的任何一脚有离地或拖动就是“发球脚违例”。

未先击中球托

  发球时球拍与球的最初接触点不在球的球托上,也就是说,球拍先击中球的羽毛部分或同时击中球的羽毛和球托都为不合法,这条规则的主要作用是限制发球员发旋转飘球。发球时,发球裁判员要注意仔细观看,球拍与球的最初接触点是否只在球托上,实际上有时这是非常困难的,所以发球裁判员要借助于观看发出球的飞行状态来帮助判断,如果球拍明显是先击中羽毛,则应判该发球违例无疑;如果从观察中不能非常肯定是否没有先击中球托,那就要看如果发出的球飞行中带有旋转丶翻滚就可判违例,如果发出的球飞行弧线正常,就是合法发球了。但要注意,如果发球时明显是先击中球托,那么发出的球飞行时带有旋转和翻滚,则不能判违例。

发球过腰

  发球时,当球拍击中球的瞬间,球的任何部分高于发球员的腰部为“发球过腰”。这一规则规定主要是不让发球员在高击球点把球平击过去,造成对接发球方的威胁。在判断球的任何部分是否过腰,首先要知道腰的部位,从人体解剖分析,腰部是从第一腰椎到第五腰椎组成,而第一腰椎大约相当于人体最低一条肋骨,当击中球的瞬间,球的任何部分如果高于最低一条肋骨的延长线,应被认为是过腰了(过去曾有过在羽毛球比赛时要求运动员把上衣下沿,塞进裤腰里,然后以裤腰为界来判断发球是否过腰,结果造成运动员故意把裤腰束高,以此提高击球点的弊病)。

    “发球过腰”违例,一定是在球拍击中其的瞬间才会产生,这里有两种情况值得注意:一种是发球员已经开始挥拍,且球也已离开发球员的持球手,而这时球在远高于发球员腰部的空中,这不属于违例;另一情况是,发球员准备发球和挥拍的开始阶段,球保持在低于发球员的腰部,而当快要击中球时,发球员把球迅速上提,在球体超过腰部的高处将球击出,这是明显的发球过腰违例。

发球过手

  发球时,当球拍击中球的瞬间,发球员球拍的拍杆没有指向下方,使得整个球拍拍头明显地高于发球员的握拍手部(习惯称“发球过手”)。这一规则规定主要是不让发球员用垂直与地面的平拍面发出进攻性的平射球,而要求发球员的球拍面只能以向上的方向击出,使球以向上的弧线越过球网。

  判断这一违例时要掌握三个方面:一是球拍击中球的瞬间;二是球拍一定要明显低于发球员的手部;三是如果发出去的球的飞行弧线是平的射向接发球员的话,判发球“过手违例”不会有错,这一点最为重要。

延误发球

  发球员的挥拍不是一次性连续向前把球击出(习惯称“发球假动作”)。发球员在开始向前挥拍后又改变挥拍方向,或在挥拍的过程中有停顿使对方受骗,这些均属发球违例。在实际中较多见的情况,一是发球员向前挥拍中途突然停住,接发球员以为是发近网球而身体重心向前,但发球员又突然手腕一抖把球发向对方后场,使接发球员受骗。还有就是发球员在准备发球时,将球拍不停地抖动,幅度有大有小,在对方无备时将球发出。这些都应判作发“延误发球”违例。

标签:
原创文章如转载,请注明转载自【Sports News】 https://www.cnymqp.com/

猜你关注