【Sports News】:Sports体育新闻,足球Football News,篮球News,羽毛球拍品牌选择什么牌子好哪个牌子质量好。

羽毛球擦网过线怎么判_羽毛球新闻

作者 : xiangzi | 分类 : 体育知识问答 | 更新时间:2020-10-27 14:26:21


羽毛球发球擦网?怎么判罚?

一、发球擦网的几种情况:
1、发球擦网后,球落入接发球区,算好球,正常比赛。
2、如果发球擦网后,球没有落入接发球区或出界,则发球方失分。
3、发球擦网后,球没有过网,落入己方场地内,则发球方失分。
二、重新发球的几种情况:
1、对方做出明显的手势表明没有做好接发球的准备而球已发出
2、裁判没有报完比分或者没有宣布继续比赛而球已经发出
3、球落地时发球裁判无法做出判断,或者球落地时边线、端线裁判的视线被挡,而主裁判又不能够做出判决
4、发球瞬间发球队员和接发球队员同时违例
5、球发出后有临近场地的球打入场区或停电等无法预知的情况

羽毛球擦网怎么算

羽毛球只有一个原则,球要落在有效区域内,也就是球一旦离开拍子 ,你的球落在对方的界内,裁判界定为有效得分(界内),其他情况都是对手得分。
此外羽毛球规则中,球拍和人体的关系是:只有球拍为有效击球物 ,其他触球都为违法。
羽毛球网的界定,羽毛球网属于羽毛球场地的组成部分,因此即使你的球打在界外的线上或者羽毛球球柱 。然后落在对方界内,对方没有接住 ,你也是得分的。

在羽毛球比赛中,发球擦网落在规定的对方接发球区内,应判发球方()

应不算犯规,若接发球方没接到球,应判发球方得分。

羽毛球发球擦网该怎样算?

羽毛球和网球不同,在网球比赛时,擦网而且落在接发球区域,该球重发,否则算失分,而在羽毛球比赛中,擦网与否,不影响比赛进程,即擦网后落入接发球区就是好球,擦网后未过对方的发球线或擦网后出界,且对方未接触到球,就是死球。

标签:
原创文章如转载,请注明转载自【Sports News】 https://www.cnymqp.com/

猜你关注