【Sports News】:Sports体育新闻,足球Football News,篮球News,羽毛球拍品牌选择什么牌子好哪个牌子质量好。

羽毛球比赛中触网_羽毛球新闻

作者 : xiangzi | 分类 : 体育知识问答 | 更新时间:2020-09-24 18:33:34


羽毛球比赛时触网怎么处理?

羽毛球触网是指在比赛进行中,运动员的身体、衣服或球拍碰触到球网、球柱或球柱的支撑物的一种现象。
触网属于违例(违例之后换对方发球)。
但需要注意的是,如果触网发生在“死球”之前,判为违例;如果触网发生在“死球”之后,则不判罚。

羽毛球比赛中击球后球拍触网是否犯规?

根据国际羽联的相关规定,羽毛球触网情况如下:
一、球已经落地:
如果球已经落地,与本回合无关,根据场上情况判定结果。
二、球未落地:
如果羽毛球在还未落地的情况下,对手击球触网,即使是赢得本球,也视为违例,对方获得该回合胜利。

请问在羽毛球比赛中,球触网是怎么算的,有知道的请说详细点!

大体份两种情况:一是球触网后落地,二是球触网后挂在网上(挂网)
首先触网后落地:如落点在自己这边,则判对方的一分;如落点在对方有效区内,则自己得一分;如落点在对方有效区外,则判对方得一分。挂网:如果发球时挂网或停网顶则判发球方违例,对方得一分。如比赛进行中挂网或停网顶,则判重发球,双方各无得失。

羽毛球比赛过网为例、触网为例具体如何界定?

规则如下:
一、过网击球
1、定义:
过网击球指在比赛进行中,对方击打的球尚未过网,即以球拍过网还击球的违规现象。
2、判断依据:
为球在网上空的位置,以及球和球拍接触时击球点在空间的位置,如果球的某部分已经过网,球与球拍的最初击球点是在击球者这一边,则不算违例。 如果球已经过网,举拍击球后球拍随球过网也均不算违例。
二、触网
1、定义:
是指在比赛进行中,运动员的身体、衣服或球拍碰触到球网、球柱或球柱的支撑物的一种现象。触网属于违例。
2、判断依据:
如果触网发生在“死球”之前,判为违例;如果触网发生在“死球”之后,则不判罚。

标签:
原创文章如转载,请注明转载自【Sports News】 https://www.cnymqp.com/

猜你关注